Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Всемирного банка нашел способ предотвращения конфликтов

Президент Всемирного банка нашел способ предотвращения конфликтов

Мировая экономика должна расти так, чтобы позволить каждому человеку иметь возможности для развития

000

Для того, чтобы не допустить распространения конфликтов в мире, роста экстремизма и возникновения новых волн миграции, необходимо уменьшить уровень бедности на планете, чтобы все люди получили преимущества глобального экономического роста. Об этом заявил президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, передает Укринформ.

"Я спрашиваю себя, по какому пути мировая экономика будет расти дальше так, чтобы позволить каждому человеку иметь возможность для развития? Поиск этого пути – это крайне важная и неотложная задача", – заметил он.

По словам главы Всемирного банка, если выход не будет найден, то "мы увидим, как самые разочарованные прослойки станут источником нестабильности". Он выразил убеждение, что в таком случае многие страны ощутят всплески "экстремизма, насилия и конфликтов", что также приведет к росту потоков миграции.


Напомним, 23-26 января в Давосе проходит Всемирный экономический форум, который собрал тысячи участников со всего мира, в том числе около сотни глав государств, правительств, международных организаций, а также руководителей глобальных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.