Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Джугашвили и Хрущев высказались о "Смерти Сталина"

<span class="label red">Видео</span> Джугашвили и Хрущев высказались о "Смерти Сталина"

Наследники советских вождей поддержали "решение партии и правительства" запретить фильм

000

Потомки героев не выпущенной в прокат в России комедии "Смерть Сталина" высказались о фильме.

Об этом сообщает Фонтанка

Радио "Говорит Москва" опубликовало комментарий внука Сталина Якова Джугашвили.

Он не смотрел ленту, но считает, что сам факт создания комедии о смерти человека заслуживает порицания: "Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь", – отметил Джугашвили.

Министерство культуры вечером 24 января опубликовало письмо сына Никиты Хрущева, публициста Сергея Хрущева. Он называет фильм "пасквилем и издевательством над собственной историей".

"Я благодарю за то, что в России есть люди, которые обеспокоены тем, что история нашей страны уничтожается и искажается, преследуя совершенно определенные цели. Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а, следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность", – отмечает Хрущев.


Напомним, "Смерть Сталина" — комедия о гонке за власть, которая разгорелась в СССР после 5 марта 1953 года. Премьера ленты была назначена в России 25 января. Однако в Минкульте решили премьеру картины отменить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.