Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Каире 80-тонную статую Рамзеса ІІ подвинули на 400 метров

<span class="label red">Видео</span> В Каире 80-тонную статую Рамзеса ІІ подвинули на 400 метров

Транспортировка обошлась в 7,7 млн долларов

000

В четверг, 25 января, в столице Египта Каире гигантскую статую фараона Древнего Египта Рамзеса II передвинули на 400 метров и установили возле входа в Большой египетский музей. Об этом пишет Громадське радіо со ссылкой на АР.

Статуя весит более 80 тонн и достигает в высоту 12 метров. Ее поместили на специальные прицепы и зафиксировали канатами. Колос перевозили вертикально, чтобы минимизировать нагрузку.

Перемещение статуи проходило в торжественной обстановке в присутствии дипломатов, чиновников, журналистов и под звуки гимна и военных маршей. На всем пути монумент сопровождают конные всадники в парадной форме.

Министр древностей Египта Халед Эль-Енана заявил, что в течение последних трех месяцев статую интенсивно изучали, чтобы оценить его состояние к транспортировке. В некоторых частях колос укрепляли специальными материалами.

Эль-Енана добавил, что втранспортировка обошлась в 13,6 млн египетских фунтов (7,7 млн долларов), включая упаковку и распаковку статуи и подготовку дорог, которые выравнивали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.