Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО призвал Турцию ограничить применение военной силы в Сирии

Генсек НАТО призвал Турцию ограничить применение военной силы в Сирии

Все государства имеют право защищать себя, но это должно быть сделано пропорционально и взвешенно

000

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Турцию ограничить применение военной силы в северной Сирии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Associated Press.

Столтенберг заявил, что он обсудил события в регионе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими союзниками НАТО.

Столтенберг отметил, что Турция является союзником, "который больше всего страдает от терроризма", и отметил, что "все государства имеют право защищать себя, но это должно быть сделано пропорционально и взвешенно".


Напомним, Турция проводит операцию против курдов на севере Сирии, которые были главным союзником США в борьбе против "Исламского государства".

Соединенные Штаты вносят наибольший вклад в бюджет НАТО среди всех 29 союзников и обладают наибольшим политическим влиянием, тогда как Турция обладает одной из крупнейших армий в Альянсе.

21 января турецкие сухопутные войска вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.