Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Турция ведут переговоры о создании зоны безопасности в Сирии

США и Турция ведут переговоры о создании зоны безопасности в Сирии

Турецкие власти попросили американцев вывести войска из Манбиджа

000

Пентагон заявил, что ведет переговоры с Турцией о возможности создания зоны безопасности в северо-западной Сирии, несмотря на то, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что неправильно обсуждать создание такой зоны, пока доверие между двумя странами не восстановится. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Мы определенно продолжаем переговоры с турецкой стороной о возможности создания зоны безопасности, как бы вы ее ни называли", – сказал генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, начальник объединенного штаба.

В ходе того же брифинга пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила, что видела сообщения в СМИ о том, что Турция просит США вывести войска из Манбиджа.


Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил США в нарушении всех обещаний, данных по поводу курдских вооруженных формирований в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.