Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сексуальную ориентацию беженцев проверять запрещено, - суд ЕС

Сексуальную ориентацию беженцев проверять запрещено, - суд ЕС

Такие тесты ненадежны и являются вмешательством в частную жизнь человека

000

Суд Европейского союза запретил властям проводить психологические тесты для определения сексуальной ориентации беженцев.

Об этом сообщает DW.

Согласно решению суда, такие тесты ненадежны и являются вмешательством в частную жизнь человека.

Отмечается, что ранее в суд обратился нигериец, который просил убежища в Венгрии. В своем иске он указал, что на родине ему угрожает опасность из-за его гомосексуальности. Впоследствии венгерские власти установили, что заявление беженца достоверно, но при этом психологический тест не подтвердил его ориентацию.

В заключении суда говорится, что чиновники могут проводить экспертизы, чтобы установить нуждаются ли соискатели убежища в защите. Однако такая процедура должна соответствовать Хартии Европейского Союза по правам человека, в частности, прав на защиту достоинства человека и неприкосновенность его частной и семейной жизни.


Напомним, ООН ищет, куда бы переселить почти 280 тысяч беженцев.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.