Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии начинается второй тур президентских выборов

В Чехии начинается второй тур президентских выборов

За кресло главы государства борются 73-летний Милош Земан и 68-летний Иржи Драгош

000

В пятницу, 26 января, в 14.00 по местному времени (15.00 по киевскому) в Чехии стартует второй тур президентских выборов. Избирательные участки закроются в субботу в 14.00. Об этом сообщает Укринформ.

Во втором туре за кресло президента борются нынешний глава государства, 73-летний Милош Земан и бывший президент Академии Наук Чехии, 68-летний Иржи Драгош. За Земана в первом туре проголосовали 38,56%, за Драгоша – 26,6%.

При этом шансы обоих кандидатов оцениваются, как равные.

"Думаю, результат будет очень близкий", - отметил в комментарии Укринформу эксперт Немецкого общества внешней политики Милан Нич.

Он напомнил, что трое из 6 участников первого тура призвали своих избирателей голосовать за Драгоша, однако предостерегает от того, чтобы автоматически засчитывать эти голоса данному кандидату. Многие избиратели определятся буквально в последний момент. Результат во многом будет зависеть от явки избирателей: за Земана проголосуют в основном жители села, а также электорат правых партий, за Драгоша – интеллигенция, население крупных городов. В целом в выборах могут принять участие более 8 миллионов граждан республики.

Президент республики избирается сроком на 5 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.