Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей Гуггенхайма предложил Трампу попользоваться золотым унитазом

Музей Гуггенхайма предложил Трампу попользоваться золотым унитазом

Белый дом вначале просил картину Ван Гога

000

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке отказался одолжить Белому дому картину Ван Гога, но взамен предложил установить в резиденции Дональда Трампа золотой унитаз. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на CNN.

Куратор Белого дома Донна Хаяши Смит в сентябре прошлого года прислала куратору Музея Гуггенхайма Нэнси Спектор электронное письмо с просьбой одолжить для президентской резиденции картину Ван Гога "Пейзаж со снегом" (1888).

Спектор ответила на просьбу вежливым "нет", но вместо этого предложила полностью функциональный туалет из чистого 18-каратного золота. Туалет под названием "Америка", созданный итальянским художником Маурицио Каттеланом, был частью интерактивной экспозиции музея в течение года.

Экспонат, расположенный в туалетной комнате на пятом этаже музея, мог быть использован по прямому назначению любым из посетителей.

Куратор Музея Гуггенхайма отметила, что туалет доступен и, "возможно, президент и первая леди будут заинтересованы установить его в Белом доме ".

"Конечно, он очень ценный и хрупкий в определенном смысле, но мы готовы предоставить все инструкции по установке и уходу", - добавила она.

В Белом доме не комментируют ситуацию с картиной и унитазом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.