Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

Порошенко о "Северном потоке - 2": Нет смысла инвестировать в ничто

Порошенко о "Северном потоке - 2": Нет смысла инвестировать в ничто

Строительство газопровода РФ использует в политических целях

000

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" является чисто политическим инструментом в руках Кремля и не имеет никакого отношения к экономике. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Укринформ.

"Я бы хотел сказать несколько слов о "Северном потоке-2”. Они говорят, что он касается энергетики, экономики. Ничего подобного! Все это касается политики. Если вы посмотрите на цифры по "Северному потоку", то увидите, что никакой экономики там нет. Нет объяснения, почему Газпром, извините за это слово, коррумпирует некоторые европейские страны деньгами для достижения абсолютно четких политических целей", - сказал он.

Порошенко сообщил, что в прошлом году Украина обеспечила транзит в страны ЕС через свои газопроводы 94 млрд кубических метров газа.

"Нет никакого смысла инвестировать миллиарды долларов в ничто. У нас, европейцев, много планов: куда и как потратить эти деньги", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что еще одна цель "Северного потока" - разделить Европу.

"Северный поток - это тест на единство Европы", - отметил президент.


Напомним, власти немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода "Северный поток-2". Горное управление немецкого города Штральзунд выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" на части континентального шельфа Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.