Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Кремль не выдержит разоблачения "темного капитала", - американский эксперт

Кремль не выдержит разоблачения "темного капитала", - американский эксперт

В понедельник администрация США представит американскому конгрессу так называемый "Кремлевский доклад" со списком российских олигархов и чиновников, которые формируют вертикаль путинской власти

000

Чтобы санкции против окружения президента России Владимира Путина начали работать, Запад должен объединить усилия и разоблачить "темный капитал" россиян. 

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший координатор политики санкций Госдепартамента США, ведущий эксперт "Атлантического совета" Дениэл Фрид.

"Западу необходимо организоваться, чтобы раскрыть темные денежные потоки россиян. Лондон, Майами, Нью-Йорк - в этом перечне много городов. И месседж для россиян таков: если мы начнем это делать, то ваша агрессия будет иметь такие последствия, которые вы не сможете выдержать", - подчеркнул аналитик.

Он пояснил, что подобные санкции должны применяться "быстро, больно и без предупреждения".

"На самом деле, это не очень практично, чтобы люди знали раньше, что могут попасть под санкции, поскольку так они скрывают свои активы", - добавил Фрид. 

Эксперт считает, что перспектива для российских олигархов и политиков оказаться в списке, безусловно, привлекла внимание в Москве.

"По моему мнению, Конгресс делает все правильно, немного ортодоксально, впрочем это может быть убедительно. Цель санкций заключается в том, чтобы продемонстрировать Путину и его людям, а также всем россиянам, что на российскую агрессию против стран-соседей и против Запада есть мощный ответ", - подчеркнул он.

Ожидается, что в понедельник администрация США представит американскому конгрессу так называемый "Кремлевский доклад" со списком российских олигархов и высокопоставленных должностных лиц, которые формируют вертикаль путинской власти. Кое-кто называет этот документ списком новых санкций против России. Доклад представят согласно так называемому закону CAASTA (Акт противодействия противникам Америки через санкции). 


Напомним, США расширили санкционый список в отношении РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.