Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США осудили ратификацию РФ соглашения о совместных вооруженных силах с Южной Осетией

США осудили ратификацию РФ соглашения о совместных вооруженных силах с Южной Осетией

Позиция Соединенных Штатов относительно полной поддержки территориальной целостности Грузии неизменна

000

Соединенные Штаты Америки не признают ратификацию Российской Федерацией соглашения о совместных вооруженных силах с оккупированной российскими войсками в 2008 году грузинской территорией Южная Осетия. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Хезер Науэрт на сайте Госдепа, передает УНИАН.

"Соединенные Штаты осуждают ратификацию соглашения Российской Федерацией с де-факто лидерами грузинского сепаратистского региона Южная Осетия о совместных вооруженных силах. Мы не признаем законность этой так называемого "соглашения", которое не является действительным международным соглашением", – говорится в заявлении.

"Позиция Соединенных Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии является непоколебимой: Соединенные Штаты полностью поддерживают территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ", - говорится в заявлении.

"Соединенные Штаты считают, что ратификация этого соглашения противоречит принципам, которые заложены в основе Женевских международных дискуссий, участником которых является Россия. Соединенные Штаты настоятельно призывают Россию вывести ее силы на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отменить ее признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии", – говорится в заявлении.


Напомним, Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, независимость которой к тому моменту не была признана никем.

Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

После этого Россия официально признала независимость Южной Осетии. Кроме России, независимость Южной Осетии после войны 2008 года признали Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату.

Ни одна другая страна, входящая в ООН, независимость Южной Осетии не признала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.