Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Олимпиада в Пхенчхане: ООН призвала все страны соблюдать олимпийское перемирие

Олимпиада в Пхенчхане: ООН призвала все страны соблюдать олимпийское перемирие

Традиция заключать временное перемирие в период Олимпиады зародилась в Греции еще в VIII веке до н.е

000

Глава Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак призвал все страны соблюдать олимпийское перемирие во время Олимпийских и Паралимпийских Игр в Пхенчхане.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Председатель Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак обратился с призывом ко всем странам соблюдать олимпийское перемирие во время Олимпийских и Паралимпийских Игр в Пхенчхане", - говорится в сообщении.

Традиция заключать временное перемирие в период Олимпиады зародилась в Греции еще в VIII веке до н.е. Оно начинается за неделю до игр и заканчивается через неделю после их закрытия.

Лайчак призвал все враждующие стороны использовать перемирие и урегулировать разногласия мирным путем.

Председатель Генассамблеи напомнил, что спорт играет важную роль в "построении мирного будущего для всего человечества".


Напомним, Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 27 февраля в Южной Корее.

Ранее сообщалось, что Северная и Южная Корея откроют зимнюю Олимпиаду-2018 под одним флагом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.