Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии крепнут голоса за снятие санкций против России

В Германии крепнут голоса за снятие санкций против России

Мол, санкции дорого обходятся Европе, а результатов - ноль

000

Премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил санкции ЕС против России с "мертвой лошадью".

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Die Zeit.

Рамелов убежден, что антироссийские санкции ЕС нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не повлияли на ситуацию в Украине. По его словам, санкции против России - это "мертвая лошадь, на которой нельзя ездить верхом".

Глава Тюрингии считает, что проблемы в Украине не могут быть решены "символической политикой, за которую расплачиваются немецкие предприятия".

Издание приводит данные Института мировой экономики (IfW) за декабрь 2017 года, согласно которым экономика Германии ежемесячно несла убытки в размере 618 млн евро в результате санкций. Особые трудности испытывают восточногерманские компании, имеющие тесные отношения с российскими компаниями. 


Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин констатировал, что санкции США постепенно охватывают всех причастных к оккупации украинских регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.