Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Бухарест намерен до конца 2018 года объединить ГТС Румынии и Молдовы

Бухарест намерен до конца 2018 года объединить ГТС Румынии и Молдовы

Это позволит Молдове на более выгодных для себя условиях заключить новый контракт с Газпромом

000

Посол Румынии в Молдове Даниэль Ионицэ считает реальным завершение строительства магистрального газопровода "Унгены-Кишинев" до конца 2018 года. Об этом сообщает Укринформ.

"В случае, если румынская компания Transgaz выиграет тендер и приобретет акции компании Vestmoldtransgaz (компания была основана для строительства газопровода "Унгены-Кишинев"), она сразу же займется строительством газопровода. На мой взгляд, вполне реально завершить строительство до конца нынешнего года", – отметил посол.

По мнению дипломата, после строительства газопровода Молдова в 2019 году сможет заключить на более выгодных для себя условиях новый контракт с российским Газпромом.

"Это стратегический проект, который призван не только обеспечить энергетическую безопасность Молдовы, но и объединить газотранспортные системы двух стран – Румынии и Молдовы", – подытожил Ионицэ.


Ранее сообщалось, что магистральный газопровод "Унгены-Кишинев" протяженностью около 120 км станет продолжением построенного ранее молдавско-румынского газопровода "Унгены-Яссы". Предварительная стоимость проекта – около 105 млн евро. Часть средств на строительство газопровода (41 млн евро) выделяет Европейский банк реконструкции и развития, а еще 10 млн евро в виде гранта предоставляет Еврокомиссия. Остальные средства выделяются правительством Молдовы и румынским инвестором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.