Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ ответили Моравецкому: не дали Польше ни одного повода считать себя угрозой

В РФ ответили Моравецкому: не дали Польше ни одного повода считать себя угрозой

Франц Клинцевич рассмотрел в Польше ростки "фашизма"

000

Слова польского премьера Матеуша Моравецкого о том, что Россия является наибольшей угрозой для Польши, не имеют под собой никакого основания. Об этом первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил в Facebook.

"Что касается обвинений в адрес России, с которыми выступил премьер-Министр Польши Матеуш Моравецкий, то наша страна не дала для них ни одного повода. Подчеркиваю – ни одного. Понятно, что подобные обвинения, мягко, говоря, не улучшают российско-польские отношения", - отметил он.

Кроме того, Клинцевич упрекнул власти Польши в поддержке национализма, который создает "почву" для прорастания "идеологии фашизма".

"Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии. Я имею в виду фашизм, который, как заявил недавно бывший президент Лех Валенса, уже пустил в Польше корни. Очень странно для страны, испытавшей на себе, что такое фашизм. А почва для этой идеологии в стране есть – национализм просто зашкаливает", - заявил он.


Напомним, премьер Польши Матеуш Моравецкий в интервью Politico заявил, что наибольшей угрозой для Польши является агрессивная политика России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.