Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В австралийском аэропорту разрешили рассчитываться криптовалютой

В австралийском аэропорту разрешили рассчитываться криптовалютой

Биткоины принимают в магазинах и ресторанах на территории двух терминалов

000

Аэропорт Брисбен в Австралии, третий по пассажиропотоку в стране, заявил о введении системы оплаты товаров и услуг криптовалютой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Путешественники смогут использовать биткоин, Dash, Ethereum и другие криптовалюты для оплаты в магазинах и ресторанах в двух терминалах аэропорта. Со временем администрация аэропорта обещает ввести оплату криптовалютой во всех заведениях всех терминалов.

"Каждый раз, когда вы путешествуете, вам приходится иметь дело с несколькими видами валют, и вы никогда не знаете, как вам придется рассчитаться. Мы рады стать первым аэропортом с цифровой валютной системе", - говорится в сообщении.

В заявлении аэропорта добавили, что такой способ оплаты позволяет сохранить анонимность и обойтись без посредников, благодаря чему возможна низкая комиссия и более выгодный обменный курс.

Техническое обеспечение процессов возьмет на себя компания TravelbyBit.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.