Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Скончался основатель мебельной сети IKEA

Скончался основатель мебельной сети IKEA

Ингвар Кампрад ушел из жизни на 92-м году жизни

100

В субботу, 27 января, на 92-м году жизни скончался основатель одной из крупнейших в мире розничных сетей IKEA Ингвар Кампрад. Об этом сообщается на сайте мебельной компании.

"Один из величайших предпринимателей 20-го века Ингвар Кампрад мирно скончался 27 января в своем доме в Смаленде, Швеция", - говорится в заявлении.

Отмечается, что основатель IKEA умер после болезни в окружении родных.

"Мы скорбим о потере нашего основателя и уважаемого друга Ингвара. Его наследие станет предметом для восхищения на многие годы вперед, и его видение по созданию лучшей повседневной жизни для многих людей - будет продолжать руководить и вдохновлять нас", - говорится в заявлении главного исполнительного директора IKEA Group Джеспера Бродина.

Кампрад родился в 1926 году в местечке Эльмхульт на юге Швеции в фермерской семье. IKEA он основал в 17 лет на подаренные отцом деньги. Первый торговый центр компания открыла в 1958 году. Сейчас продукция компании представлена в более 40 странах мира.

Основатель отошел от оперативной деятельности IKEA с 1988 года, однако продолжал сотрудничество с компанией в качестве старшего советника.

1
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.