Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже – пик наводнения, на неделю закрыли 7 станций метро

В Париже – пик наводнения, на неделю закрыли 7 станций метро

Для нормализации ситуации потребуется несколько недель

000

Уровень воды в реке Сена достиг своего пика в Париже в ночь с 28 на 29 января, поднявшись до отметки 5,84 метров. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

Уровень воды в Сене 29 января более чем на четыре метра выше нормы, но этот показатель ниже уровня наводнения, которое было в июне 2016 года (6,10 м) и очень далеко от исторического максимума 1910 года, когда вода поднялась до 8,62 м.

Дороги вдоль набережной остаются затопленными, экскурсии на катерах отменены. Транспортный департамент решил закрыть до 5 февраля семь станций метро в центре города.

Эксперты прогнозируют, что уже с 29 января вода пойдет на убыль. "Однако если мы говорим о полном возвращении к нормальной жизни, это произойдет лишь в течение нескольких недель", – сказал глава государственной службы по охране окружающей среды в регионе Жером Гольне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.