Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2020 году в Пекине планируют закрыть тысячу фабрик

К 2020 году в Пекине планируют закрыть тысячу фабрик

В пригороды перенесут несколько университетов и больниц

000

За два года в столице Китайской Народной Республики Пекине закроют 1000 фабрик, 300 рынков и логистических центров и перенесут их за пределы города. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на China.org.cn.

В частности, в 2018 году Пекин закроет 500 компаний-производителей и 178 рынков и логистических центров, а также перенесет несколько университетов и больниц в пригородные районы.

В этом году пекинские власти планируют потратить на перенос фабрик и рынков за пределы города $1,9 млрд. Такое решение является частью национальной стратегии сбалансированного развития региона.


Напомним, в сентябре 2017 года власти Пекина заявили о планах ограничить количество населения столицы до 23 млн человек, в том числе благодаря вынесению заводов, фабрик и офисов за пределы города. Для этого в 70 километрах от китайской столицы будет построен новый экогород, где будут базироваться все пекинские производства, не имеющие административного значения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.