Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция усилила наступление против курдов на севере Сирии

Турция усилила наступление против курдов на севере Сирии

Турецкие военные захватили гору Барсая

000

Турция 28 января захватила стратегический форпост курдских "Отрядов народной самообороны" в Сирии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

После нескольких дней плохой видимости из-за сильного дождя и тумана, турецкие военные при поддержке авиации и артиллерии воспользовались ясной погодой и захватили гору Барсая около курдского города Африн на северо-западе Сирии.

Гора является важным стратегическим пунктом, поскольку с нее открывается вид на города Килис и Азаз, с обеих сторон турецко-сирийской границы. Очевидцы сообщают, что 28 января воздушные и артиллерийские удары турецких войск были даже более мощными, чем в предыдущие дни.


Ранее сообщалось, что несколько дней назад турецкие силы уже занимали эту позицию, но затем были вынуждены ее покинуть. Турецкие военные сообщили, что гора была захвачена с помощью авиаударов, в результате которых погибли около десяти курдских бойцов.

Напомним, Турция 21 января начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG), относящимися к коалиции "Демократических сил Сирии" (SDF).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK. Впрочем, курдские бойцы активно сотрудничали с Соединенными Штатами Америки в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.