Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Публичной презентации американского "кремлевского доклада" не будет

Публичной презентации американского "кремлевского доклада" не будет

В документ внесены как открытые, так и засекреченные данные

000

Сегодня, 29 января, Белый дом представит Конгрессу США "кремлевский доклад" - список должностных лиц, политиков и крупных бизнесменов с анализом их связей с российскими властями.

Об этом пишет издание The Financial Times, на которое ссылаются мировые СМИ.

Список составлен казначейством США. Данные отчета станут основой для принятия решений Вашингтоном о введении новых санкций в отношении физических лиц, компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, а также спецслужб РФ.

В доклад внесены как открытые, так и засекреченные данные. Документ будет направлен в комитеты по иностранным делам обеих палат Конгресса, в банковский и финансовый комитеты Сената, в комитет по финансовым услугам и комитет по доходам и расходам Палаты представителей.

Публичной презентации "кремлевского доклада" не планируется.

Списки и отчеты готовятся в соответствии с требованиями закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который ранее подписал президент Трамп. Документ предусматривает усиление односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР и предостерегает американские и иностранные компании от заключения соглашений о сотрудничестве или контрактов с российскими предприятиями и ведомствами из "оборонного и разведывательного секторов".


Напомним, в РФ уже отреагировали на так называемый кремлевский доклад США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает документ попыткой оказать влияние на выборы президента России, при этом подчеркнув, что никакого влияния не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.