Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США отменили запрет на въезд беженцев из "черного списка" стран

США отменили запрет на въезд беженцев из "черного списка" стран

Мигрантов будут пускать, но проверять станут тщательнее

000

В США отменили запрет на въезд в страну беженцев из 11 стран. Об этом сообщает DW.

Вместо этого беженцы будут подвергаться более тщательным проверкам.

В октябре 2017 года США в целом возобновили программу приема беженцев, сделав, однако, исключение для 11 стран, беженцы из которых представляют "угрозу национальной безопасности страны".

Полный список стран до сегодняшнего дня не был опубликован официально. Согласно информации организаций по защите прав беженцев, речь шла о Египте, Иране, Ираке, Ливии, Мали, Северной Корее, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. Кроме КНДР, все эти страны – мусульманские.

Ограничение на въезд в США мигрантов стало одним из основных предвыборных обещаний Дональда Трампа. После вступления в должность президента он издал несколько миграционных указов, которые, в частности, запретили въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением.


Напомним, Верховный суд Соединенных Штатов 4 декабря 2017 года поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Указ Трампа поддержали семеро из девяти судей Верховного суда, отменив решения судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.