Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Жертвами санкций против КНДР могут стать 60 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

Жертвами санкций против КНДР могут стать 60 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

Северной Корее грозит голод

000

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что международные санкции замедляют гуманитарные поставки в КНДР и, таким образом, могут вызвать смерть 60 тыс. детей от голода. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы прогнозируем, что в какой-то момент в течение года 60 тыс. детей станут сильно недоедать. Это недоедание, которое потенциально может привести к смерти. Это белковое и калорийное недоедание", - сказал Мануэль Фонтейн, директор чрезвычайных программ ЮНИСЕФ по всему миру.

Заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Омар Абди сообщил, что хотя, согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, гуманитарные поставки или операции освобождаются от санкций, введенные ограничения их существенно усложняют.

"Банки, компании, которые предоставляют товары или доставляют товары, очень осторожны. Они не хотят рисковать и быть обвиненными в нарушении санкций", - сказал он.


Напомним, 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на запуск в ноябре баллистической ракеты, которая, как утверждает Пхеньян, может достичь материковой части США.

Новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом. Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Северная Корея назвала "актом войны" и раскритиковала последние санкции ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.