Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пучдемон пока не смог возглавить Каталонию

Пучдемон пока не смог возглавить Каталонию

Сессия каталонского парламента отложена на неопределенное время

000

Парламент Каталонии отложил избрание главы правительства региона. Об этом сообщил спикер парламента Каталонии Рожер Торрент, передает DW.

Торрент отметил, что единственным кандидатом на эту должность является экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, который сейчас находится в Бельгии в связи с возбуждением против него в Испании уголовного дела.

Пучдемон имеет "все права" быть снова назначенным главой правительства, заявил Торрент.

Сессия парламента отложена, пока экс-главе правительству не будут гарантировать иммунитет от преследования в стране и при условии, что голосование будет "безопасным, с гарантиями и без вмешательства", отметил спикер. Он не назвал возможную дату нового заседания.

Ожидалось, что парламент Каталонии попытается выбрать Пучдемона главой правительства на заседании 30 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.