Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент США отменил решение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

Президент США отменил решение о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

Трамп считает, что в прошлом США "бессмысленно выпустили сотни опасных террористов, чтобы снова встретиться с ними на поле боя"

010

Вопреки принятому администрацией Барака Обамы решению о прекращении работы американской тюрьмы для террористов в Гуантанамо, нынешний президент США Дональд Трамп распорядился продолжить функционирование этого заведения. Об этом он заявил во время выступления во вторник перед Конгрессом "О положении дел в стране", передает Укринформ.

"Итак, сегодня я выполняю еще одно обещание. Я только что подписал распоряжение министру (обороны, – ред.) Меттису пересмотреть нашу политику удержания (преступников, – ред.) под стражей и продолжить работу пенитенциарных учреждений в Гуантанамо", – заявил глава Белого дома.

Он объяснил это решение тем, что в прошлом США "бессмысленно выпустили сотни опасных террористов, чтобы снова встретиться с ними на поле боя", включая лидера ИГИЛ аль-Багдади.

В этой связи он подчеркнул, что к террористам нужно относиться без поблажек.

"Мы должны четко понимать: террористы – это не только преступники, они являются незаконными вражескими комбатантами. И когда их захватывают за рубежом, их надо считать террористами, кем они являются", – подчеркнул Трамп.

Президент также обратился к Конгрессу с просьбой обеспечить, чтобы в борьбе с ИГИЛ и Аль-Каидой Соединенные Штаты продолжали иметь все необходимые полномочия для задержания террористов, где бы они не преследовались.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.