Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия и Венгрия заявили о желании усилить охрану внешних границ ЕС

Австрия и Венгрия заявили о желании усилить охрану внешних границ ЕС

Это нужно для того, чтобы не возводить внутренние барьеры

000

Канцлер Австрии Себастиан Курц и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступили за усиление охраны внешних границ Европейского союза. Об этом было заявлено по окончанию их встречи в Вене 30 января, передает DW.

"Поскольку внешние границы открыты, то у стран возникает желание закрыть внутренние. И это как раз противоположность тому, что мы обозначаем как Шенген", – заявил венгерский премьер.

Кроме того, он добавил, что поддерживает охрану внешних границ ЕС в "самой радикальной форме".

В то же время Себастиан Курц заявил, что его страна не намерена присоединяться к критическим голосам стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) в адрес ЕС, а видит свою роль объединяющей между этими государствами и остальным Евросоюзом.

"Нашей целью должно быть снижение напряженности в Европейском союзе, чтобы вместе мы снова стали сильными", – отметил Курц.


Ранее сообщалось, что во время визита Себастьяна Курца в Германию они с Ангелой Меркель пришли к согласию относительно необходимости сокращения нелегальной миграции в страны Европейского союза и укрепления внешних границ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.