Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции задержаны подозреваемые в поставке оружия для атаки на Charlie Hebdo

Во Франции задержаны подозреваемые в поставке оружия для атаки на Charlie Hebdo

Ранее полиция провела спецоперации в городах Нузонвиль и Шарлевиль-Мезьер

000

Во Франции полиция задержала четырех подозреваемых в поставке оружия для террористов, атаковавших редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на судебные источники, передает 112 Украина.

По данным собеседников агентства, были задержаны четверо мужчин в возрасте от 30 до 36 лет, трое из них - в департаменте Арденны на северо-востоке Франции. Еще один подозреваемый на момент предъявления обвинений уже содержался в тюрьме по другому делу.

Ранее появилась информация о проведенных полицией спецоперациях в городах Нузонвиль и Шарлевиль-Мезьер.


Напомним, атака на сатирический еженедельник Charlie Hebdo произошла в Париже 7 января. Два злоумышленника ворвались в редакцию и открыли огонь по сотрудникам журнала. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые – братья Шериф и Саид Куаши – были ликвидированы во время штурма силами спецназа.

В мае ведущий карикатурист Charlie Hebdo Ренальд Лузье, более известный под творческим псевдонимом Луз, решил покинуть журнал по личным причинам.

Отметим, именно Луз создал карикатуру для первой обложки Charlie Hebdo после расстрела в редакции. На ней был изображен пророк Мухаммед с плакатом Je suis Charlie ("Я Шарли") и подписью "Все прощено".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.