Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова исчезнет, ​​если вступит в ЕС, – Додон

Молдова исчезнет, ​​если вступит в ЕС, – Додон

Вместе с тем президент Молдовы поддержал сохранение безвиза с Евросоюзом

010

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что вступление страны в Евросоюз приведет к ее расколу и исчезновению. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу RTVI, выдержки из которого приводит NewsMaker.

"Нельзя ставить выбор "или-или". В таких странах, как Украина или Молдова, это ни к чему хорошему не приводит. И мне кажется, что геополитические игроки в регионе это уже понимают ... Движение в Европу – это раскол страны. Молдова исчезнет просто", – отметил Додон.

Додон вместе с тем поддержал сохранение безвиза с ЕС.

"Зачем нам спешить в поезд, который теряет вагончики? Британия вон вышла... Да, у нас будут хорошие отношения с Евросоюзом, у нас будет безвизовый режим, но не вступление в ЕС. В этом случае Молдовы просто не будет", – отметил глава Молдовы.

Он также заявил, что ЕС в ближайшем будущем не планирует принимать новых членов.

"Да и сами европейцы заявляют, что не собираются расширяться", – добавил Додон.


Ранее сообщалось, что Бухарест намерен до конца 2018 года объединить ГТС Румынии и Молдовы.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.