Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше не хотят менять спорный законопроект об Институте нацпамяти

В Польше не хотят менять спорный законопроект об Институте нацпамяти

Документ, одобренный Сеймом, вводит штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к массовому уничтожению евреев

000

Глава МИД Польши Яцек Чапутович не видит оснований менять законопроект об Институте национальной памяти, изменения в который возмутили Израиль и Украину. Об этом он заявил в интервью TVP1, передает Европейская правда со ссылкой на Onet.Wiadomosci.

"Я не вижу никаких оснований для изменения поправки в закон об Институте национальной памяти. Мы все еще можем объяснить, какова цель этого закона", – подчеркнул дипломат.

Он добавил, что "поляки вели себя по-разному, но закон не о том, чтобы не осуждать позорное поведение". Чапутович подчеркнул, что в вопросе внесения поправок в законопроект решающее значение имеет его интерпретация.

"Быстрые действия по закону об Институте национальной памяти – это хорошо. Сейм суверенен, он не будет подгибаться под внешним давлением", – подчеркнул он.


Напомним, закон, одобренный польским Сеймом, вводит штрафы и тюремные сроки до трех лет за публичные заявления о причастности поляков к массовому уничтожению евреев и запрещает словосочетание "польские лагеря смерти", поскольку их организовал нацистский режим.

Кроме того, закон криминализирует отрицание преступлений украинских националистов против поляков. МИД Украины заявил, что Польша пытается изобразить украинцев "преступными националистами".

31 января новую редакцию закона об Институте национальной памяти Польши рассмотрит Сенат Польши.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.