Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ким Чен Ын в преддверии Олимпиады хочет попугать США парадом ракет
Олимпиада в Пхенчхане

Ким Чен Ын в преддверии Олимпиады хочет попугать США парадом ракет

На параде якобы покажут десятки новых северокорейских межконтинентальных ракет "Хвасон-15"

020

КНДР во время военного парада 8 февраля, накануне Зимних Олимпийских игр, планирует показать десятки ракет дальнего радиуса действия. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника в дипломатических кругах, передает Европейская правда.

По данным одного из источников, демонстрацией сотен снарядов и ракет руководство КНДР хочет "попугать американцев".

На параде якобы будут представлены десятки межконтинентальных ракет "Хвасон-15", которые КНДР испытала впервые в конце ноября.

Источники издания также не исключают новых ракетных испытаний в ближайшем будущем, которые должны послать мощный сигнал американским войскам, которые в настоящее время развернуты в регионе.


Напомним, 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на запуск в ноябре баллистической ракеты, которая, как утверждает Пхеньян, может достичь материковой части США.

Новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом. Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Северная Корея назвала "актом войны" и раскритиковала последние санкции ООН.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.