Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия в 2018 году готова принять вдвое больше заробитчан из Украины

Чехия в 2018 году готова принять вдвое больше заробитчан из Украины

Озвучивается цифра в 19 600 человек

010

Чешское правительство решило вдвое увеличить квоты на прием работников из Украины - до 19 600 человек в год, чтобы помочь местным фирмам, которые заявляют о дефиците рабочей силы. Об этом сообщает Европейская правда.

"По предложению МИД Чехии правительство сегодня решило увеличить выдачу разрешений на работу для работников из Украины с 9600 до 19 600 в год", - написал в Twitter министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий.

По его словам, план правительства будет также применяться в меньшей степени для работников из Монголии и Филиппин.

Чешская Республика имеет самый низкий уровень безработицы в Европейском Союзе - 2,3% в соответствии с методологией Евростата. Однако местные компании считают дефицит рабочей силы самой большой проблемой.


Напомним, Литва в 2017-ом удвоила количество выданных украинцам трудовых виз.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.