Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США внесли лидера ХАМАС в список террористов

США внесли лидера ХАМАС в список террористов

Теперь финансовые активы Исмаила Хании в Соединенных Штатах могут заморозить

000

США включили в список террористов лидера "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Исмаила Ханию. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Госдеп США.

Согласно заявлению, в список международных террористов отнесены Хания, а также две исламистские группы, которые действуют в Египте и одна, что действует на палестинских территориях.

В пресс-релизе указано, что Хания имеет тесную связь с военным крылом ХАМАСА и является сторонником вооруженной борьбы, в том числе и против мирных жителей.

Включение Хании в список террористов означает, что в отношении него будет действовать запрет на поездки, а его финансовые активы в США могут быть заморожены.


Ранее лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил о сворачивании мирного процесса на Ближнем Востоке после признания США Иерусалима столицей Израиля. В связи с этим лидер ХАМАС выступил с призывом к палестинскому народу к новому восстанию против Израиля.

ХАМАС - палестинское исламистское движение, контролирующее сектор Газа и с которым Израиль борется на протяжении трех десятилетий. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.