Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия утвердила новый кодекс поведения для чиновников высокого ранга

Еврокомиссия утвердила новый кодекс поведения для чиновников высокого ранга

Новые правила впервые определяют, что такое "конфликт интересов"

010

В Еврокомиссии приняли новый кодекс поведения для высокопоставленных чиновников, который предусматривает предотвращение конфликта интересов, усиление прозрачности и подотчетности. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК, передает Европейская правда.

"Новый кодекс поведения устанавливает более четкие правила и более высокие этические стандарты и обеспечивает большую прозрачность в ряде областей. Он также создает Независимый этический комитет с усиленным статусом – заменяющий нынешний Специальный комитет по этике – для усиления контроля и предоставления рекомендаций по этическим стандартам", – говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, которые вступили в силу 31 января, члены Еврокомиссии после отставки должны подождать не 18 месяцев, а два года, прежде чем трудоустроиться на высокооплачиваемую работу в частных корпорациях. Для президента Еврокомиссии этот период составит три года.

Еврокомиссары должны будут декларировать инвестиции в размере более 10 000 евро независимо от возможности конфликта интересов.

Новый кодекс поведения впервые определяет, что такое "конфликт интересов", и устанавливает в качестве принципа не только то, что еврокомиссары должны избегать конфликта интересов, но и ситуаций, которые могут быть истолкованы таким образом. В случае если бывшие комиссары намерены работать в сферах, связанных с их бывшими должностями, сначала необходимо проконсультироваться с Независимым этическим комитетом.

Кодекс применяется ко всем нынешним членам Еврокомиссии, мандат которой истекает в 2019 году.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.