Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин почему-то назвал российский авиационный полк в честь столицы Эстонии

Путин почему-то назвал российский авиационный полк в честь столицы Эстонии

Во время Второй мировой войны в советской армии уже существовало авиаподразделение, в название которого входило слово "таллиннский"

010

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 23-му истребительному авиационному полку звания "Таллиннского". Указ размещен на сайте Кремля, передает Европейская правда.

Документ был подписан 29 января и вступил в силу в тот же день. В указе отмечается, что почетное название присвоено в целях "сохранения славных военных исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка, который теперь будет называться "23-й истребительный авиационный Таллиннский полк".

Российский 23-й истребительный авиационный полк был сформирован в августе 2000 года. Он базируется в Хабаровском крае на Дальнем Востоке.

Эстонские СМИ отмечают, что во время Второй мировой войны в советской армии уже существовало авиационное подразделение, в название которого входило слово "таллиннский" - 404-й Таллиннский ордена Кутузова истребительный авиационный полк ПВО. Почетное название было присвоено 22 октября 1944 года за отличие в боях при овладении Таллинном.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.