Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Анджелина Джоли поможет НАТО бороться с сексуальным насилием в зонах конфликтов

Анджелина Джоли поможет НАТО бороться с сексуальным насилием в зонах конфликтов

Изнасилования в зонах вооруженных конфликтов играют значительную роль в формировании потоков беженцев

000

Американская киноактриса Анджелина Джоли будет сотрудничать с НАТО для борьбы с сексуальным насилием в зонах вооруженных конфликтов. 

"Мы сфокусируемся на дополнительных учениях, сообщении о преступлениях, мониторинге и росте осведомленности для прекращения безнаказанности", - заявила Джоли в среду, 31 января, во время визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, пишет DW.

Джоли отметила, что изнасилования в зонах вооруженных конфликтов играют значительную роль в формировании потоков беженцев. 

"Использование изнасилований в качестве средства войны всегда расценивалось как неотъемлемый признак конфликта, меньшее преступление, и как проблема слишком сложна или слишком неудобна для решения, - цитирует Джоли информагентство dpa. - Это историческая несправедливость и крайне важная проблема международного мира и безопасности". 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилит ныне существующий инструктаж по борьбе с сексуальными преступлениями как внутри своих сил, так и для военных партнеров НАТО. Генсек подчеркнул, что "НАТО уже делает много для преодоления этой проблемы, но могло бы делать больше". 

Анджелина Джоли также является послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.