Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция грозит Греции "переломать руки-ноги" из-за спорных островов

Турция грозит Греции "переломать руки-ноги" из-за спорных островов

Официальная Анкара перестала выбирать выражения

000

В Турции пригрозили греческим чиновникам из-за спорных островов в Эгейском море.

С прямыми угрозами выступил советник президента Турции Реджепа Эрдогана Йигит Булут в эфире турецкого телевидения, сообщает издание Ekathimerini, на которое ссылаются мировые СМИ.

"Мы переломаем руки и ноги любом офицеру, премьер-министру или министру, который осмелится ступить на острова Ими", - заявил Булут.

Анкара ставит под сомнение греческий суверенитет островов Ими.

Булут заявил, что Афины почувствуют гнев Турции больший, чем тот, который есть в Африне (контролируемый курдами район Сирии, в котором Турция проводит военную операцию. Ред.).

Отметим, спор из-за островов Ими начался в январе 1996 года, когда обе страны направили своих морских пехотинцев на два соседних острова. В ходе конфликта погибли трое греческих военных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.