Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Забастовки в Германии могут стоить компаниям 62 млн евро в день

Забастовки в Германии могут стоить компаниям 62 млн евро в день

К акциям протеста присоединились работники Volkswagen 

000

Немецкий профсоюз IG Metall вывел работников различных компаний на забастовки, включая сотрудников Volkswagen и Ford.

Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает Spiegel, на который ссылаются европейские СМИ.

Акции проходят в разных городах Германии, на них вышли рабочие Ford в Кельне, поставщики автомобильной техники в Баварии и Баден-Вюртемберге, работники компании Bosch.

Профсоюз промышленности в Германии, объединяющий 2,4 миллиона человек, начиная со вторника и до субботы намерен остановить работу на 275 предприятиях. Работодатели уже подали в суд на профсоюз из-за убытков.

Они утверждают, что трудовой спор является незаконным, поскольку требование о субсидировании зарплаты для определенных работников является незаконным.

По оценкам экспертов, забастовки могут стоить компаниям примерно 62 млн евро в день.

Профсоюз IG Metall требует повышения зарплаты на 8% за 27 месяцев для 3,9 миллионов инженеров и работников металлургии, сокращение еженедельного рабочего времени с 35 до 28 для ухода за детьми, пожилыми или больными родственниками.

Работодатели предложили увеличение заработной платы на 6,8%, но отклонили требование о сокращении рабочего времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.