Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Госдеп призвал Варшаву пересмотреть закон о "бандеризме"

Госдеп призвал Варшаву пересмотреть закон о "бандеризме"

В США заговорили о "способности Польши быть эффективным партнером"

000

Вашингтон призывает Польшу пересмотреть закон об институте национальной памяти.

Об этом говорится в заявлении официального представителя американского Государственного департамента Хезер Науерт, которое цитируют мировые СМИ.

Она отметила, что история Холокоста является болезненной и сложной, в частности, такие фразы как "польские лагеря смерти" являются неточными и вводящими в заблуждение.

"Мы обеспокоены тем, что если этот закон будет принят, то это может подорвать свободу слова и академический дискурс. Мы все должны быть осторожны, чтобы не препятствовать обсуждению темы Холокоста. Мы считаем, что открытые дебаты и просвещение являются лучшим средством противодействия неточным и болезненным высказываниям", - подчеркнула Науерт.

По ее словам, американские власти также обеспокоены последствиями для стратегических интересов и отношений Польши, в том числе с США и Израилем. 

"Мы призываем Польшу пересмотреть законодательство на фоне его потенциального влияния на принципы свободы слова и на нашу способность быть эффективными партнерами", - подытожила Науерт.

В МИД Польши уже отреагировали на такие заявления Госдепа. В частности, там выразили надежду, что отношения между двумя странами останутся неизменными несмотря на принятый закон.


Напомним, Порошенко осудил польский закон о запрете "бандеризма".

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.