Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Токио резко отреагировал на решение Москвы разместить военную авиацию на Курилах

Токио резко отреагировал на решение Москвы разместить военную авиацию на Курилах

Япония считает, что для фундаментального урегулирования вопроса необходимо "решение самой территориальной проблемы"

110

Япония отреагировала на решение правительства РФ разместить военную авиацию на острове Курилськой гряды Итуруп.

Об этом сообщает РБК.

В Токио заявили, что решение правительства России допустить авиацию Минобороны на Итуруп противоречит позиции Японии.

"Мы считаем, что данное событие может привести к укреплению военной силы России на четырех островах, и это противоречит позиции Японии", - говорится в ответе посольства на запрос РБК.

В японском посольстве добавили, что для фундаментального урегулирования вопроса необходимо "решение самой территориальной проблемы".

Также Япония и впредь намерена вести переговоры с Россией, чтобы заключить мирный договор путем решения вопроса принадлежности этих островов.

Отметим, 30 января правительство РФ добавило аэродром острова Итуруп в перечень "аэродромов совместного базирования", разрешив базироваться там военной авиации.


Напомним, Япония и Китай решили возобновить обмен военными.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.