Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси журналистов российского издания признали виновными в разжигании национальной розни

В Беларуси журналистов российского издания признали виновными в разжигании национальной розни

Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой в три года

000

В пятницу, 2 февраля, Минский городской суд признал виновными в разжигании национальной розни трех авторов российского информагентства REGNUM Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко и приговорил их к 5 года лишения свободы с отсрочкой в три года каждого. Об этом сообщает БЕЛТА.

В течение срока отсрочки исполнения приговора за осужденным осуществляется профилактическое наблюдение, на него возлагаются определенные обязанности и требования. Если он не выполняет эти требования, то по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, суд может отменить отсрочку исполнения наказания и направить человека для отбывания наказания, назначенного приговором.

Фигурантов дела задержали в декабре 2016 года после публикаций на российских информационных ресурсах. Материалы выходили под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь, Артур Григорьев. Согласно выводам Республиканской экспертной комиссии, в материалах авторы ставили под сомнение суверенитет Беларуси, в текстах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.