Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Расширение экономических санкций против РФ может навредить американскому бизнесу, - Минфин США

Расширение экономических санкций против РФ может навредить американскому бизнесу, - Минфин США

Запрет на покупку облигаций российского госдолга может иметь непредсказуемые последствия

000

Введение санкций против российского госдолга может иметь непредсказуемые последствия и оказать негативное влияние не только на экономику России, но и на американских инвесторов. Об этом говорится в докладе Министерства финансов США, передает Русская служба ВВС.

Ранее аналитики отмечали, что ожидание запрета на покупку облигаций российского госдолга давит на рынок и на рубль.

Минфин США пришел к выводу, что российская экономика сегодня тесно связана с международным бизнесом и зарубежными инвесторами, поэтому расширение экономических санкций может повлиять как на американские, так и на мировые финансовые рынки.

"Учитывая размер российской экономики, ее связи и влияние на мировом финансовом рынке, а также строгое соблюдение американских санкций глобальными компаниями, значение и масштаб последствий расширения санкций в отношении суверенного долга [России] и деривативов неизвестен, и последствия может почувствовать на себе как Россия, так и американские инвесторы и компании", - говорится в заявлении.

При этом в Минфине считают, что в случае присоединения ЕС к американским санкциям это влияние могло бы быть меньше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.