Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция заявила о ликвидации более 900 террористов в Сирии

Турция заявила о ликвидации более 900 террористов в Сирии

В ходе операции был задержан грузовик с противотанковым оружием

000

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг объявил, что в ходе операции "Оливковая ветвь" были ликвидированы 932 террориста. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Milliyet.

Как заявили турецкие вооруженные силы, утром 4 февраля были уничтожены пять объектов, принадлежащих террористическим организациям, а 35 террористов были нейтрализованы.

В ходе операции был задержан грузовик с противотанковым оружием.


Напомним, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн. Боевые действия ведутся против формирований курдов – "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". Самолеты ВВС Турции нанесли удары по более чем 170 целям в Африне. Закончить операцию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал "за очень короткое время".

23 января в ООН заявили, что с начала проведения операции "Оливковая ветвь" гибнут мирные жители, а многие из них вынуждены покидать свои дома. Всего в районе Африн вблизи турецко-сирийской границы проживают 324 тыс. человек, включая 126 тыс. вынужденных переселенцев из других районов Сирии. В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.