Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эрдоган согласен только на полноправное членство Турции в ЕС

Эрдоган согласен только на полноправное членство Турции в ЕС

Любые другие варианты партнерства турецкий президент считает несправедливыми

010

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отклонил предложения о привилегированном партнерстве с ЕС, настаивая на полном членстве в союзе. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию La Stampa, передает Европейская правда.

"Мы хотим полного членства в ЕС. Мы не примем никакого другого решения. Турция сделала все, что нужно для выполнения критериев вступления в Европейский Союз. Однако присоединение - это двусторонний процесс, и ЕС должен начать выполнять свои обещания", - отметил Эрдоган.

По его мнению, что Евросоюз сам блокирует процесс вступления, а потом обвиняет Турцию в отсутствии прогресса.

"Это несправедливо. Некоторые страны Европейского Союза также предлагают адаптировать альтернативные варианты полного членства для Турции, но это также несправедливо", - добавил он.


Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в данный момент нет шансов на достижение прогресса в процессе вступления Турции в Европейский союз и взамен предложил Анкаре "привилегированное партнерство" с ЕС.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.