Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Олимпиаду в Пхенчхане от атак дронов будут защищать дроны

Олимпиаду в Пхенчхане от атак дронов будут защищать дроны

Встречать и помогать гостям будут роботы-полиглоты

000

Южнокорейское антитеррористическое агентство по обеспечению безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчхане объявило о введении дополнительных мер безопасности. Олимпийскую деревню и стадионы будут патрулировать специальные дроны, которые должны предотвратить возможные террористические нападения с помощью беспилотников.

Об этом пишет N+1 со ссылкой на Hankyoreh.

Воздушные зоны трех южнокорейских городов — Пхенчхана, Каннына и Чунбона — объявлены беcполетными на время проведения игр. За появлением незарегистрированных летающих аппаратов будет следить специальный противодроновый радар, разработанный инженерами из Корейского института передовых технологий. Обнаружив объект, радар передаст его параметры противодроновым беспилотникам: они смогут вывести из строя дрон-нарушитель с помощью сетей. Также при обнаружении дрона-нарушителя к нему направится военный вертолет, который при необходимости собьет беспилотник. 

Официальная церемония открытия Игр пройдет 9 февраля; патрулированием территории, однако, занимаются уже с начала месяца.

"Мы планируем обеспечить гостей Олимпиады в Пхенчане высшим уровнем безопасности за всю историю зимних Олимпийских игр", — заявил представитель агенства. 

Помимо патрулирующих дронов во время Олимпиады также используют роботов-помощников: они будут встречать гостей Игр в аэропорту и помогать им на территории Олимпийской деревни и стадионах, общаясь на английском, корейском, китайском и японском. Одному из них, роботу HUBO, даже доверили нести Олимпийский огонь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.