Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский и Эрдоган обсудят статус Иерусалима

Папа Римский и Эрдоган обсудят статус Иерусалима

Ожидается, что президент Турции и понтифик также поговорят о ситуации в Сирии и Ираке

010

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Ватикан, где сегодня, 5 февраля, встретится с Папой Франциском для обсуждения статуса Иерусалима и последствий решения президента США Дональда Трампа о признании города столицей Израиля. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Главу Турции и его супругу торжественно встретили у ворот Апостольского дворца.

Ожидается, что в ходе встречи Эрдоган и понтифик также обсудят ситуацию в Сирии, Ираке, вопросы гуманитарной помощи и беженцев.


Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Папа Франциск оба выразили обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг спорного статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года признал город израильской столицей.

Во время телефонного разговора, состоявшегося сразу после заявления Трампа, Турции и Папа пришли к согласию о необходимости избегать изменения статуса Иерусалима.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.