Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания не будет членом таможенного союза ЕС после Brexit, – СМИ

Великобритания не будет членом таможенного союза ЕС после Brexit, – СМИ

Предлагаются две модели сотрудничества: таможенное партнерство или очень упрощенная таможенная система

010

Правительство Великобритании настаивает, что страна не останется в таможенном союзе ЕС после выхода из блока в 2019 году. Об этом сообщил источник в офисе британского премьера Терезы Мэй, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Наша политика не заключается в том, чтобы оставаться в таможенном союзе", – сказал чиновник британского правительства, который говорил на условиях анонимности.

"Наша политика была четко изложена летом в нашем таможенном документе о будущем партнерстве. Мы предлагаем две модели: или таможенное партнерство, или очень упрощенную таможенную систему", – пояснил чиновник.

На этой неделе Великобритания и ЕС проводят первые неформальные переговоры о будущих торговых отношениях после Brexit. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье 5 февраля встречается в Лондоне со своим британским коллегой Дэвидом Дэвисом.

Вопрос о возможном участии Соединенного Королевства в таможенном союзе стал "камнем преткновения" в правительстве премьера Мэй и ее консервативной партии.

Если Великобритания сохранит членство в Таможенном союзе, она будет вести беспошлинную торговлю в пределах ЕС, но не сможет заключать собственные соглашения с другими странами.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.