Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте отмечают усиление репрессий в РФ перед выборами президента

В Европарламенте отмечают усиление репрессий в РФ перед выборами президента

В ЕП призвали немедленно освободить главу офиса Мемориала в Чечне Оюба Титиева

000

В Европейском парламенте констатируют, что, чем ближе к президентским выборам, которые пройдут 18 марта в России, тем более власти этой страны репрессируют критически настроенных граждан из числа оппозиции и правозащитников. В ЕП настаивают, что должно быть прекращено. Об этом говорится в заявлении главы делегации Европарламента в Комитете сотрудничества ЕС-РФ Отмара Караса, распространенном 5 февраля в Брюсселе, передает УНИАН.

"Чем ближе президентские выборы 18 марта 2018 года, тем более российские власти репрессируют критические голоса оппозиции и правозащитников в стране. Россия проявляет все более негативные тенденции во время президентских выборов", – сказал он на заседании Комитета парламентского сотрудничества.

В этой связи Карас призвал российские власти изменить ситуацию, поддерживая основные свободы, в отношении которых они приняли обязательства.

Глава делегации ЕС также выразил поддержку и солидарность с гражданами России, которые борются за уважение прав человека и свободу мнений, объединений и собраний в стране. Он также призвал немедленно освободить главу офиса Мемориала в Чечне Оюба Титиева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.