Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Канцлер Австрии предложил сократить финансирование для восточноевропейских членов ЕС

Канцлер Австрии предложил сократить финансирование для восточноевропейских членов ЕС

Курц выступил за более эффективное управление средствами европейских налогоплательщиков

000

Страны Восточной и Центральной Европы, которые являются членами ЕС и чистыми реципиентами средств его бюджета, должны получать меньше финансирования. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью Der Standard, передает Европейская правда.

Он выступил за более эффективное управление средствами европейских налогоплательщиков.

"Сейчас мы имеем ситуацию, когда значительная часть средств идет в восточноевропейские страны, и во многих из них ситуация не является удовлетворительной", – сказал Курц, отметив, что в сравнении со странами Западной Европы, восточноевропейские члены ЕС имеют более антиевропейские настроения.

"Нам нужна кнопка, на которую можно было бы нажать. В последующие несколько лет мы планируем выделить Турции миллионы евро несмотря на нарушения прав человека. Нужно иметь смелость, чтобы поставить подобные вещи под вопрос", – отметил он.

Курц сообщил, что это будет одной из идей будущего председательства Австрии в Совете ЕС.

Он уточнил, что вместе с ним эту позицию при обсуждении проекта бюджета ЕС будут продвигать премьер Нидерландов Марк Рютте и еще группа политиков, которые хотят более справедливого распределения налогов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.