Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В кафе Елизаветы II не будут использовать пластиковую соломку

<span class="label red">Видео</span> В кафе Елизаветы II не будут использовать пластиковую соломку

Королева надеется, что ее примеру последуют другие

100

В кафе в резиденции британской королевы Елизаветы II не будут использовать пластиковые соломки.

Об этом сообщает RMF FM, на которое ссылаются мирвоые СМИ.

Источник в Букингемском дворце признал, что это был небольшой, скорее даже символический жест. Однако, королева надеется, что ее примеру последуют другие.

Ее сын, наследник престола, принц Чарльз, является одним из ведущих активистов по очистке от пластика морей и океанов.

"Нельзя недооценивать проблему, которая угрожает нашей экосистеме", – заявил он на недавней конференции, посвященной этой проблеме.

Шотландское правительство объявило о выводе пластиковых соломок из ресторанов, которые находятся в здании парламента в Эдинбурге. Они также исчезнут из кафе возле университетов и мест, популярных среди туристов. Инициативу планируют поддержать соответствующие организации в Англии и Уэльсе. 


Напомним, в Великобритании хотят ввести "налог на латте".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.