Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ирак вернулось более 3 млн беженцев

В Ирак вернулось более 3 млн беженцев

В последние месяцы они возвращались в провинции Анбар, Найнава и Салах-эд-Дин

010

Около 3,2 млн иракцев вернулись в свои дома, которые они покинули из-за боевых действий.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает ТАСС.

Он привел данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), согласно которым темпы возвращения вынужденных переселенцев растут после завершения крупномасштабной военной операции против террористической группировки "Исламское государство".

"3,2 миллиона людей вернулись в свои родные края. В январе это число впервые с начала кризиса в декабре 2013 года превысило количество иракских переселенцев, которое в настоящий момент составляет 2,6 миллиона человек", - сказал Дюжаррик.

По его словам, в последние месяцы беженцы возвращались главным образом в провинции Анбар, Найнава и Салах-эд-Дин. На их долю пришлось около 82% возвращенцев.


Напомним, США приступили к выводу войск из Ирака.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.